Physiotherapie - Projekte

Projekttage „Gesunde Ernährung und Bewegung“

Kooperation zwischen der Johannesbad Medfachschule und der EVOS Evangelischen Oberschule in Schöneck.

Am 5. und 6. Februar 2018 fanden zwei interessante Projekttage an beiden Schulen statt. 15 Schüler der 11. Klasse sowie 15 angehende Physiotherapeuten der Klasse PT 9/17 a tauschten sich zu den Themen gesunde Ernährung und Bewegung aus.

Gesunde Ernährung war Inhalt des ersten Projekttages, hier trafen sich alle Schüler an der Evangelischen Oberschule in Schöneck. Gemeinsam starteten sie den Tag in zuvor gebildeten Teams mit dem Einkauf der benötigten Lebensmittel. Ihre selbst ausgewählten Rezepte für Snacks und kleineren Mahlzeiten bereiteten sie dann in der Schulküche der Oberschule zu.

Am zweiten Tag trafen sich alle Schüler in der Medfachschule in Bad Elster. Unter dem Schwerpunkt Bewegung, stand neben der Rückengesundheit die Bewegung und körperliche Aktivität im Vordergrund.

Auch die Freie Presse berichtete über unser tolles Projekt.

Ranzencheck in Plauener Grundschule

Am 23.11.2015 besuchten die PT 9/13b gemeinsam mit Herrn Lüdecke die Plauener Grundschule in Reusa. Die jungen Schüler erhielten wertvolle Tipps, wie sie das Gewicht im Ranzen verringern können. Zu dem Projekt ist ein Artikel in der Freien Presse erschienen.

Fotos zu dem Projekt finden Sie in unserer Bildergalerie.

Weiter zu -> Kosten / Finanzierung