Nachqualifzierung zum Physiotherapeuten

Sie sind bereits Masseur und medizinischer Bademeister?

Dann haben Sie die Möglichkeit, sich in einer verkürzten Variante  zum Physiotherapeuten nachqualifizieren zu lassen.
    Wir bieten unsere Kurse in Vollzeit oder Teilzeit in unserem Ausbildungszentrum in Bad Elster oder im Johannesbad in Bad Füssing an. Für die Unterrichtsinhalte gibt es einen eigenständigen Stundenplan. Das heißt, für jeden Kurs wird eine eigene Klasse gebildet.
    Bei einer mindestens 5-jährigen Berufserfahrung im Bereich Masseur und medizinischer Bademeister ist eine Reduzierung des Stundenumfangs nach Absprache möglich.

Ausbildungsdauer: 18 Monate Vollzeit oder 24 Monate berufsbegleitend

In der Vollzeitvariante erreichen Sie innerhalb von 18 Monaten den Abschluss zum staatlich anerkannten Physiotherapeuten. Der Unterricht wird je nach Schulungsort von Montag bis Donnerstag oder von Montag bis Freitag gehalten.
    Die berufsbegleitende Teilzeitvariante können Sie den Abschluss innerhalb von 24 Monaten absolvieren. Der Unterricht findet Freitag und Samstag (18 Unterrichtseinheiten) statt.

Förderung mit Bildungsgutschein

Die Medfachschule ist nach den Richtlinien der AZAV als zugelassender Träger zertifiziert. Die Weiterqualifizierung zum Physiotherapeuten für Masseure und med. Bademeister kann deshalb mit dem Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit gefördert werden.

Termine in Bad Elster oder Bad Füssing

Zeitraum Ort Unterrichtsvariante
    01.03.2017 - 31.08.2018 Bad Elster Vollzeit (eigenständiger Kurs)
    Unterricht Montag - Donnerstag
    01.09.2017 - 31.08.2019 Bad Elster Teilzeit (eigenständiger Kurs)
    Unterricht Freitag und Samstag
    01.10.2017 - 31.03.2019
    Bad Füssing

Vollzeit (eigenständiger Kurs)
    Unterricht Montag - Freitag

Theorie und Praxis

1. ABSCHNITT
    • physiotherapeutische Behandlungskonzepte
    • Befund- und Untersuchungstechniken
      2. ABSCHNITT
    • fachspezifische theoretische und praktische Ausbildung
    • Praktika
      3. ABSCHNITT
    • fachspezifische theoretische und praktische Ausbildung
    • Praktika
    • Prüfungsvorbereitung
    • staatliche Prüfung

Prospekt Nachqualifizierung zum Physiotherapeuten

Weiterbilden schon in der Ausbildung

Zusätzlich können die Schüler der Medfachschule Bad Elster bereits während ihrer Ausbildung an Fortbildungsveranstaltungen im Fortbildungszentrum der Johannesbad Akademie teilnehmen. Die so erworbenen Zertifikate sind ein unschlagbarer Vorteil bei der späteren Arbeitsplatzsuche.