HFH Hamburg - Kosten und Finanzierung

Das ausbildungsbegleitende Studium der Berufsfachschule Bad Elster ist schulgeldpflichtig. Die monatlichen Gebühren werden zur Finanzierung von hochqualifizierten Dozenten und optimal vorbereiteten Studienmaterialien verwendet.

Informieren Sie sich über die aktuellen Finanzierungsmöglichkeiten des Double Degree an der Medfachschule Bad Elster.

• 1. – 4. Semester: monatlich 130,00 Euro
    • 5. – 8. Semester: monatlich 280,00 Euro zzgl. Bachelor-Prüfungsgebühr 490,00 Euro

In den Studiengebühren sind enthalten

• das vollständige Lehr- und Lernmaterial (Studienbriefe, ergänzende Medien
    • die individuelle Hilfestellung, Korrektur und Kommentierung
    • der Einsendeaufgabn
    • die Teilnahme an den Präsenzlehrveranstaltunge
    • die Betreuung in den Studienzentren
    • die Absolvierung aller Prüfungsleistungen
    • die Studienfachberatung und -betreuung
    • die Nutzung des Intranets „WebCampus“
    • der regelmäßige Bezug unserer Hochschulzeitung

Finanzierungsmöglichkeiten des ausbildungsbegleitenden Studiums an der Medfachschule

Für unsere Schüler besteht die Möglichkeit einen KFW Bildungskredit der Bundesregierung zu beantragen. Auch eine Vielzahl von Banken bieten Schülern der Berufsfachschule Bad Elster zinsgünstige Studienkredite für die Finanzierung des Double Degree an.

Alternativ kann bei der Agentur für Arbeit bei Erfüllen der persönlichen Voraussetzungen eine Förderung beantragt werden.

Gern beraten wir Sie über Ihre individuellen Finanzierungsmöglichkeiten. Fragen Sie nach.