Impressionen unserer Schulveranstaltungen

Sport- und Sommerfest 2017

Weitere Bilder von unserem Sport- und Sommerfest findet ihr auf unserer Facebook-Seite

Volleyballturnier April 2017

Herzlichen Glückwunsch an das Team "Ganz klare Schwalbe" der PT 9/16 b zum Platz 1 und an das Team "Titelverteidiger" der PT 9/15 a zum Platz 2. Das Lehrerteam "Lehr-Gut" konnte dieses Mal leider nicht ganz mithalten, wird aber das nächste Mal wieder durchstarten. ;-) Vielen Dank an alle Beteiligte!

Weitere Bilder von unserem Volleyballturnier sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.

Tag der offenen Tür März 2017

Weitere Bilder von unserem Tag der offenen Tür sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.

Weihnachtsball 2016 im Badecafé in Bad Elster

Weitere Bilder von unserem Weihnachtsball sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.

Tag der offenen Tür November 2016

Abschlussball 2016

Weitere Bilder von unserem Abschlussball im König Albert Theater und dem Badecafé in Bad Elster sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.

Sommerfest 2016

Bei Fußballern, speziell im Amateurbereich gibt es die obligatorische dritte Halbzeit. Also die Zeit nach dem Spiel, wo das ein oder andere Getränk in gemütlicher Runde getrunken wird. Ähnlich lief es an der Medfachschule am 26.05. ab. Nachdem die Schweißtropfen der Schülerolympiade verwischt waren, ging man nahtlos in das zweite Highlight des Tages über – das traditionelle Sommerfest. Schon während der Schülerolympiade hatten fleißige Schüler ihre Stände hergerichtet. Die Klassen hatten wieder viele Ideen. Neben selbst gebackenen Brötchen, Chili con Carne, Kuchen, Steaks und Würstchen gab es leckere Milchshakes und originelle Mixgetränke. Für die nötige musikalische Stimmung sorgte wie immer unser Herr Wehner. Für Abwechslung sorgte die PT 9/15a mit einem selbst gedrehten Klassenvideo. In geselliger Atmosphäre wurde viel gelacht und ein insgesamt gelungener Tag fand seinen Abschluss. Auch hier gilt der Dank allen Helfern und Organisatoren.

Weiter Bilder von unserem Sommerfest sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.

Schülerolympiade 2016

Lange im Voraus geplant stand die erste Schülerolympiade der Medizinischen Berufsfachschule auf dem Plan. Pünktlich um 7:45 Uhr trafen sich alle Schüler und Lehrer um gemeinsam die einzelnen Wettkampfstationen aufzubauen. 8:30 Uhr fand dann im Schulhof die Begrüßung durch die
    Schulleiterin Frau Clausnitzer statt, bevor Herr Schwalbe die Schulolympiade eröffnete. Zehn Klassenteams, bestehend aus fünf Spielern, kämpften an sieben verschiedenen Stationen um die Punkte. Dabei mussten die Schüler neben Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Treffsicherheit auch ihre Teamfähigkeit unter Beweis stellen. Die Stationen hatten ganz unterschiedliche Anforderungen - von Bierkastenraupe und Tischtenniseiner über Federballweitwurf bis hin zum Quietsche Entchen Geo-caching. Neben dem Wettkampfcharakter, stand natürlich auch der Spaß im Vordergrund. Bei optimalen Wetterbedingungen erlebten alle Wettkämpfer, Schiedsrichter und Helfer einen gelungenen sportlichen Schultag. Neben allen Helfern gilt Herrn Schwalbe ein ganz spezieller Dank. Er hat viel Zeit und Mühen investiert und somit einen großen Anteil am Erfolg dieser gelungenen Schülerolympiade.

Weitere Bilder von unserer Schülerolympiade sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.

Tag der offenen Tür März 2016

Faschingsparty 2016

Weihnachtsball 2015 im Badecafé in Bad Elster

Ranzencheck in Plauener Grundschule

Weitere Infos über das Projekt finden Sie hier

Tag der offenen Tür November 2015

Halloweenparty 2015

Spätsommerfest 2015

Abschlussball 2015

Ergotherapie ADL-Unterricht

Unsere Ergos bereiten sich im ADL-Unterricht bei schönstem Wetter im Hof auf das Wheelmap-Projekt vor.

Weitere Fotos davon sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.

Frankenwald-Wandermarathon Mai 2015

Auch in diesem Jahr versorgten acht unserer Schüler der M 9/13 und M 9/14 die Wanderer des Frankenwald-Wandermarathons mit Nachwettkampf-Massagen. Die Ressonanz war bei den erschöpften Wanderern durchgehend sehr gut. Für einige der Schüler war es die erste praktische Erfahrung. Unterstützt und begleitet wurden die angehenden Masseure von unserem Dozenten Herrn Wehner.

Abschluss März 2015

Volleyballturnier Februar 2015